21 апреля в рамках «Разговоров о важном» учащиеся узнали о значении медицины для каждого человека, общества и государства.
Занятие началось с короткого фильма «Путешествие в историю российской медицины: от травников до великих врачей», где были показаны основные этапы развития здравоохранения в нашей стране.
Младшим школьникам рассказали, кто такие врачи и зачем они нужны. Ребятам напомнили, что в больнице работают не только доктора, но и медсестры, лаборанты, санитарки и другие специалисты. В завершение урока дети нарисовали плакаты «Здоровье – это», интерпретируя буквы этого слова по-своему (например, «з» – зарядка, «д» — движение).
Ребята 3–4 классов говорили о знаменитых русских медиках Николае Пирогове, Иване Сеченове и Николае Склифосовском. Узнали о героизме врачей в Великую Отечественную войну. Дети выполнили интерактивное задание «Медицинские профессии» и заполнили чек-листы здоровых привычек.
В 5–7-х классах речь шла о влиянии медицины на экономику и общество. Школьникам объяснили, как появилось массовое вакцинирование и клинический метод диагностики болезней. Подробно остановились на существующих медицинских профессиях, начиная от санитаров и заканчивая инженерами медицинского оборудования.
Старшеклассники узнали о видах медицинской помощи (первичная, скорая, специализированная), а также обсудили качества, необходимые врачу, и трудности представителей разных медицинских профессий.